На сегодня в значительном количестве компаний все чаще ведется речь о серверной виртуализации и той выгоде, которую она способна обеспечивать. Действительно, воссоздание программными способами серверов несет массу плюсов, как в плане их производительности, так и в вопросах экономии.

Перенос физических серверов в виртуальные, при помощи виртуализации серверов VMware, позволяет добиться хороших результатов и высокой производительности. Так как обычный сервер редко используется больше чем на 15-20 %, то более логично, разместить их несколько виртуальных, работающих параллельно друг от друга, на одном реальным, тем самым увеличивая его полезность. При этом, перенося на несколько серверов на один, серверная виртуализация разгружает как энергосистему, так и место в помещении, снижает шумность.

При этом, когда приходит пора для модернизации, то гораздо проще и дешевле обновить один сервер, чем, скажем, пять-шесть.

Помимо всего, виртуализация серверов VMware улучшает и возможности при резервном копировании данных, делает ее проще. То же касается и восстановления системы при сбоях. При этом нет конфликтов в программном оборудовании, поскольку виртуальные могут работать параллельно каждый под разной ОС.

Выгода от виртуализации становится заметной уже через несколько лет.

Источник: IT-solutions.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *